Rui Costa( Ribeirinha Ativa) vence a primeira prova de estrada na taça Ilha Terceira 2018

Espanha

Trofeo Santa Teresa "Año Jubilar"

Foto de Norinver Cycling Team - NCT.
Eladio Jimenez se lleva el "Trofeo Santa Teresa - Año Jubilar", antesala de la Vuelta Ciclista a Salamanca Máster.
El ciclista mirobrigense Eladio Jimenez ganó la pasada edición de la Vuelta Ciclista a Salamanca Máster, y como si de un torneo se tratara, quiso llevarse la carrera organizada por el Club Deportivo el Tubular en la localidad de Alba de Tormes, imponíendose al sprint al también salmantico Raul Portilla, de equipo HyD - Con2Piñones - Salamanca Master, y al corredor del Esteve Alfonso Martín.
Poco después de las once se daba la salida del Trofeo Santa Teresa, desde la Plaza de Alba de Tormes. Se guardó un minuto de silencio por Francisco de Viciente, corredor de la categoría Máster que perdía la vida el pasado domingo por un paro cardiaco. Tras el corte de cinta por parte de Alcalde de la localidad, D. Jesún Blazquez, en presencia de Raul de Arriba, Concejal de Deportes, Ángel Moro, Alcande de Garcihernandez y Ruben Hernández, gerente de Grupo Nani, más de 120 corredores salían a recorrer los 97 kilómetros de que constaba la prueba.
Pese al viento, el pelotón se mantenía compacto, aunque fueron varios los intentos de romper la carrera antes de que el grupo pasara por la Meta Volante colocada a la altura del Restaurante "El Oso y el Madroño" de Peñaranda, donde se incorporarían a la carrera los cislistas de categoría Master 50 y 60. Seguía el grupo compacto al paso por la segunda Meta Volante en la localidad de Garcihernandez. Después del primer paso de la carrera por Alba de Tormes se formaría la escapada más relevante del día. Finalmente serían nueve corredores los que entraran ligeramente destacados el línea de meta, donde Eladio Jimenez, del equipo Norinver, se impuso a Raúl Portilla del HyD y Alfonso Martín del Esteve.