Crónicas de Espanha

III Carrera Ciclista Peña La Pájara

Foi ganha por José David Gomez Martinez da equipa PC componentes-Ginestar

I Trofeo Bicicenter de Molins

El máster 30 Raúl Picazo, del equipo Bello Bikes, fue el vencedor el pasado sábado en el I Trofeo Bicicenter Molins, sexta prueba puntuable para la XXII Interclub Vega Baja disputada en la pedanía oriolana de Molins sobre 69 km. En realidad Picazo finalizó la prueba en cuarta posición, pero los tres primeros clasificados estaban entre los numerosos corredores que fueron descalificados por atravesar una rotonda por un lugar no permitido. El segundo puesto fue para Iñaki Urroz y el tercero para Juan Antonio Barajas, ambos del equipo Ciclos Sarabia. Un total de 46 ciclistas –de los 160 inscritos- completaron la carrera organizada por el CC Bicicenter, que discurrió sobre un circuito semiurbano de 6’9 km al que los corredores tuvieron que dar diez vueltas. La clasificación de las metas volantes fue para el sub23 José Cutillas (GSport – València Esports), mientras que el también sub23 David Hernández (Pérez Cánovas) se impuso en la montaña. Por equipos venció el Ciclos Sarabia. Tras las seis primeras citas puntuables (Granja de Rocamora, Catral, Cox, Albatera, Almoradí y Molins), la Interclub Vega Baja está liderada por el máster 30 José Pardo (PcComponentes). A la XXII Interclub Vega Baja le restan sólo dos citas, el 1 de octubre en Benferri y el 11 de diciembre en Orihuela.

Ciempozuelos

Jesús Merino. Foto: AC Ciempozuelos
El corredor de la Pañe Ciclista La Paloma – ULB Sport sorprendió al pelotón en Ciempozuelos y logró la victoria adelantándose al sprint. El pelotón se mantuvo compacto hasta las calles de la localidad madrileña, donde Merino logró unos segundos de ventaja que le permitieron cruzar en primera posición la línea de meta. Segundo fue su compañero Joaquín Calderón, rematando una buena carrera del conjunto madrileño.Por categorías los vencedores fueron Gonzalo Herranz (EC Cartucho) en sub23, Jesús Merino en élite, Joaquín Calderón en máster 30, Antonio Martín (G.D. Orquín) en máster 40, Ricardo Iturbe (Esteve) en máster 50 y Julio Martínez (Bicicletas Salchi) en máster 60. La montaña fue para Raúl Tortonda (Jiltres – Desguaces Lorenzo) que también fue el mejor corredor local, las metas volantes para Jesús Nieto (Getafe – Energy Bikes).