2016

segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Crónicas de Espanha

Campeones de España Máster en Ciclocross

Torrelavega ha proclamado este fin de semana a los ocho nuevos campeones de España de Ciclocross de la temporada.

Máster 30

Ya por la tarde, y aún con un número mayor de corredores –133– se disputaba la prueba de los masters 30, en la que el asturiano José Luis Blanco y el valenciano Raúl Ballester tomaban pronto la cabeza, interesados en colaborar al pertenecer a distintas categorías. Sin embargo, a mitad de carrera Ballester se iba en solitario, mientras que por detrás se acercaban peligrosamente el madrileño Israel Chica (30A) y los cántabros Sergio Sordo y José Domingo Cadavieco, ambos 30B. Sin embargo, la suerte de los dos campeonatos no cambiaría, y Ballester y Blanco se hacían con sus respectivos títulos, separados por 26”. En la categoría A, Chica (cuarto, a 40”) y Martín Mata (octavo, a 1:16) completaban el podio, mientras que en la B, la plata y el bronce se quedaban en ‘casa’ con Sordo y Cadavieco, segundo y tercero scratch, a 34” y 40”.

Máster 50 e 60

A las 9,30 tomaban la salida los masters 50 y 60, con los primeros cuatro títulos en juego que recayeron en los asturianos Miguel Ángel Taboada (50A) y Juan Carlos López (60A), ganadores de sus carreras, en el vasco Arsenio González (50B) y en el madrileño José Simaes (60B)

Máster 40

La prueba de 40, con una notable participación de 118 ciclistas, vivió desde el principio el duelo del cántabro Pablo Gómez, el vasco Iosu Isasi y el asturiano Marco Antonio Prieto, con el mejor B, Xabier Mendiaraz, ligeramente por detrás. La situación se mantuvo así hasta la quinta y última vuelta, en la que el cántabro ya lanzaba el ataque que le servía para cultimar una excelente campaña, tras haber ganado la Copa de España de ciclocross, el Open de España Cofidis XCO y el Nacional de esta disciplina. A 9” entraba Prieto y a 38” Isasi.

Crónica de la 1ª etapa del Interclub Vinalopó – Trofeo Villa de Aspe

La prueba se pudo seguir en directo a través de Internet, una novedad que ya pudimos experimentar en el Campeonato de España de Ciclocross en Torrelavega. El PC Componentes – Renault Ginestar fue el dominador de la carrera, que se desarrolló con el pelotón agrupado y se decidió en un sprint en el que dos corredores de este equipo cruzaron en primer lugar la línea de meta: Pedro José Lopez Gil y Francisco Parejo Alba. Tercero fue José Manuel López (Encacón). En cuanto a las clasificaciones secundarias, el ganador de la prueba, Pedro José López, también logró el primer puesto en la clasificación de las metas volantes y también llevará los maillots de la regularidad y el de primer alicantino. El maillot de líder del premio de la montaña lo portará José Manuel Díaz (PC Componentes).
Por categorías los podios quedaron configurados de la forma siguiente: Javier Gil (Mutua Levante), Alejandro Gomiz (Mutua Levante) y José Mas (ULB) en sub23, Aitor Escobar (Conchel), Antonio Domene (Castalla) y Sergio Ruiz (Torreagüera) en élite, Pedro José López (PC Componentes), Francisco Parejo (PC Componentes) y José Manuel López (Encacon) en máster 30, Carlos Eloy Pierna (Máster Bike), Raúl Serna (Encacon) y Antonio Ramírez (Encacon) en máster 40, Pascual Orengo (PC Componentes), Juan Carlos Botella (PC Componentes) y José Javier Fuster (Hidropresión) en máster 50, María José Abenza (Uniformes Murcia) en féminas. El mejor equipo fue el PC Componentes – Renault Ginestar.