terça-feira, 1 de setembro de 2015

Crónicas de Portugal

Circuito de Ciclismo de Rio Maior
Diogo Nunes logo após cortar a meta, seguido a meio metro por Luís Vicente.
A vitória foi disputada por um pequeno lote de ciclistas de se destacaram do pelotão logo na 2ª das 25 voltas do percurso de 75 kms numa prova. A equipa do concelho de Rio Maior, acabou por ser a grande dominadora da prova, vencendo com Diogo Nunes (ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic)
e tendo ainda conquistado o segundo lugar por intermédio de Luís Vicente. O terceiro lugar foi para Hélder Pereira (Peçamodovar / Tecquantum / CBA).  A equipa ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic vence por equipas. Nas categorias venceria em master 40 Vítor Lourenço (Viveiros Vitor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo) e em master 50 Paulo Ferreira (Viveiros Vitor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo).
Master 30
1º Diogo Nunes (ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic)
2º Luís Vicente (ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic)
3º Hélder Pereira (Peçamodovar / Tecquantum / CBA)
Master40
1º Vítor Lourenço (Viveiros Vitor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo)
2º Rui Rodrigues (ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic)
3º João Santos (Auto J.S.S. / Sementes do Céu)
Master50
1º Paulo Ferreira (Viveiros Vitor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo)
2º Francisco Romão (G D R Canaviais / Comprar Casa Évora)
3º António Prates  (Craks do Pedal - Município de Coruche)

Circuito de Maçãs Dona Maria

O tradicional Circuito de Maçãs Dona Maria teve como vencedor Fábio Ferreira (Atlantic Service/A Do Barbas/Portela Bike), que venceria também na sua categoria,  protagonizou a fuga do dia a quem mais tarde se juntou um atleta Humberto Pereira da (Peçamodovar / Tecquantum / CBA). Nas outras categorias venceram em master40 Rui Rodrigues (ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic), em master50 Paulo Ferreira (Viveiros Vitor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo). Por equipas seria vencedora a Atlantic Service/A Do Barbas/Portela Bike.
Geral
1º Fábio Ferreira (Atlantic Service/A Do Barbas/Portela Bike)
2º Humberto Pereira (Peçamodovar / Tecquantum / CBA)
3º André Filipe (Atlantic Service/A Do Barbas/Portela Bike)
Master30
Master40
1º Rui Rodrigues (ASFIC / Parapedra / Dinazoo / Riomagic)
2º Paulo Oliveira (Atlantic Service/A Do Barbas/Portela Bike)
3º Duarte Azenha (Individual)
Master50
2º António Prates (Craks do Pedal - Município de Coruche)
Master60
 Américo Vieira (União de Ciclismo de Leiria)

Circuito Nossa Senhora da Saúde  -  Valpaços

Última prova do campeonato da Associação ciclismo de Vila Real, em Valpaços, uma prova diferente do habitual, e onde foram realizadas 35 voltas a um circuito, em que as primeiras cinco foram voltas do pelotão compacto, vinte e cinco voltas a eliminar o último corredor a passar pela meta e as últimas cinco com os corredores que restassem para definir o vencedor, tendo a classificação geral sido ganha pelo Patrick Videira, da equipa Maia ribeiros bike shop, segundo Edmundo Moura (Skoda Irmaos Leite/BikeBox/ARCTX)  , vencendo este também na sua categoria -  Master A. Os outros vencedores foram. em master 40 Hugo Marques (Creative Moto/Ctm VPA) e em master 50 José Ferreira  (Skoda Irmaos Leite/BikeBox/ARCTX). Por equipas vence Skoda Irmaos Leite/BikeBox/ARCTX.