2016

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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Algumas curiosidades

O Ciclismo e o chá
cha verde
O inverno já vai a meio e o verão já deixa saudades,. Há que tirar do armário as luvas, as capas da chuva, os casacos térmicos  e outros apetrechos necessários para treinar com temperaturas abaixo de 10 ° C e mesmo inferior. Se há uma bebida no ciclismo para ser associado ao frio, essa é o chá. Quase todas as equipas de ciclismo, preparam uma garrafa térmica com água quente para fazerem um chá afim de reconfortar os seus corredores, quer em provas quer nos treinos. Desta forma permitem-lhes passar um pouco melhor a etapa ou o treino. O chá é normalmente preparado no momento porque , se houver algum derrame de líquidos por solavancos do carro, este será somente água e a limpeza do carro não se coloca. Na categoria de masters, apesar de se treinar muito, na maioria das vezes não temos a sorte de sermos acompanhados por um carro de apoio com um recipiente térmico. Por isso se tivermos um bidon térmico também podemos preparar um chá quentinho que se manterá na primeira hora de treino. Além disso, podemos tirar proveito de algumas das propriedades que são atribuídas ao chá em geral: melhora a resistência, aumenta a oxidação dos ácidos gordos dos músculosdurante o exercício, melhora a tolerância à glicose  normalizando os níveis de glicose no sangue , fornece antioxidantes necessários para reduzir o nível de radicais livres causados ​​por exercício intenso e regula o sistema imunológico. O chá pode ser uma opção saudável e eficaz para acelerar o metabolismo e dar um “gás” no exercício. Isso porque, a maioria dos chás possuem propriedades termogénicas e são  ricos em cafeína
Além disso, a junção de elementos como o chá verde e melão regula o intestino e combate a retenção de líquidos, diminuindo o inchaço e possíveis cãibras
Com todas estas propriedades, por que não bebê-lo durante o treino e mesmo bebermos uma xícara de chá sentados tranquilamente em casa enquanto descansamos, estamos na internet ou lemos um livro ou a revista ciclismo a fundo.

O trabalho dos motociclistas nas provas de ciclismo 


Xavi Fabregas fez um vídeo que mostra um pouco do trabalho realizado pelos motociclistas que colaboram com as organizações de corridas de bicicleta. O teste em questão é da décima quarta prova em Tarragona/Zaragoza há várias semanas. Claro que muitos não têm este trabalho e cuidado, mas o seu trabalho é fundamental para que  possamos disputar qualquer corrida com segurança.


O Ciclismo e o pão


Benefícios dos pães para os ciclistas




O ciclismo é um exercício de longa duração e o consumo adequado de calorias é muito importante.

A alimentação do ciclista deve conter alimentos de todos os grupos alimentares, inclusive os carboidratos.

Uma boa opção para suprir essas necessidades, entre outras, é fazer o consumo de pães.

Os pães são ricos em carboidratos que são transformados em glicogênio, principal fonte de energia para os m
úsculos.
A falta do glicogênio causa queda de performance e fadiga durante o exercício.
Confira alguns tipos de pães e seus benefícios:
Pão light - Tem redução de um de seus componentes, que pode ser calorias, sal ou outras substâncias, não necessariamente de gorduras. Se for redução de calorias, ele é interessante para quem quer perder peso.

Pães multiceriais - Apresentam maior teor de fibras melhorando o funcionamento do intestino.
Pão preto - bom para pessoas diabéticas precisam ficar atentas porque a cor mais escura é caracterizada pela presença de açúcar mascavo.
Pão com aveia - Recomendado para abaixar níveis de colesterol e prolongar a saciedade.

Pão com linhaça - Esta semente é rica em óleo fonte do ômega 3, um potente anti-inflamatório.

Pão de Quinoa - A quinoa é rica em aminoácidos, sendo ideal para quem  pratica atividades físicas, ajudando na manutenção da massa muscular.








O ciclismo é um exercício de longa duração e o consumo adequado de calorias é muito importante.

A alimentação do ciclista deve conter alimentos de todos os grupos alimentares, inclusive os carboidratos.

Uma boa opção para suprir essas necessidades, entre outras, é fazer o consumo de pães.

Os pães são ricos em carboidratos que são transformados em glicogênio, principal fonte de energia para os m
úsculos.

A falta do glicogênio causa queda de performance e fadiga durante o exercício.

Confira alguns tipos de pães e seus benefícios:

Pão light
Tem redução de um de seus componentes, que pode ser calorias, sal ou outras substâncias, n

ão necessariamente de gorduras. Se for redução de calorias, ele é interessante para quem quer perder peso.

Pães multigrãos
Apresentam maior teor de fibras melhorando o funcionamento do intestino.
 

Pão preto

                      
Pessoas diabéticas precisam ficar atentas porque a cor mais escura é caracterizada pela presença de açúcar mascavo.

Pão com aveia
Recomendado para abaixar níveis de colesterol e prolongar a saciedade.

Pão com linhaça
Essa semente é rica em óleo fonte do ômega 3, um potente anti-inflamatório.

Pão de Quinoa
A quinoa é rica em aminoácidos, sendo ideal pra praticante de atividades físicas, ajudando na manutenção da massa muscular.

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