terça-feira, 23 de setembro de 2014

Crónicas de Espanha

Resultado de la Carrera Ciclista Minas de Riotinto

podium_riotinto

Minas de Río Tinto acogió el pasado 13 de septiembre la última carrera de la Copa de Andalucía 2014 con una prueba muy dura, con unos 75 km de recorrido con constantes sube y baja y dos subidas de consideración.
Los vencedores fueron Alberto Sánchez (Polsando) en senior, Pedró José Sánchez (A.C. las tres) en máster 30, Juan Luque (Puerto Cerezo) en máster 40 y Mario Fernández (Ciclos Castillo) en máster 50
El segundo puesto fue para el recién proclamado Campeón de España M40 A, José Manuel Baena (Filabres), lo que le valió para ganar la Copa de Andalucía en su categoría (M40).
Crónica de la Federación Andaluza de Ciclismo
La localidad onubense de Minas de Riotinto acogió el pasado fin de semana la última prueba puntuable de la Copa de Andalucía de carretera para séniors y másters. La II Carrera Ciclista Minas de Riotinto acogió a un buen número de corredores en busca del título final en cada categoría. Organizada por el C.C. Sportbequi, los ciclistas tuvieron que completar un recorrido de 73 kilómetros y 1300 metros de desnivel acumulado, con subidas importantes como la de Rivero del Jarrama o el Alto el Búho.
En categoría sénior el triunfo fue para Alberto Sánchez, del Polsando, dejando atrás a dos ciclistas del Ciclos Castillo FCM como Francisco José Torralbo y Juan Manuel Ocaña, segundo y tercero a la postre. En máster 30, la categoría más numerosa, la victoria se la adjudicó Pedro José Sánchez, de la A.C. A las 3. A más de un minuto llegó a meta Raúl Nieto, del Monferve La Palma, con el portugués Jôao Felipe Coelho en tercera posición. En máster 40 Juan Luque, del Puerto Cerezo, fue el más rápido y gano en su categoría por delante de Domingo Atero, de Oposur, y Jesús Moreno, del Ciclos Castillo FCM. En máster 50 triunfo de Mario Fernández, también del Ciclos Castillo, con José Manuel Baena, del Filabres Bike Shop, y José Antonio Bravo, compañero del ganador, completando el podio.

Clasificaciones del Trofeo Villa de Ciempozuelos

Campeones senior, m30 y m40 de la Copa de Madrid

Juan Carlos Fernánez “El Puma” (G.D. Orquín) ha sumado una nueva victoria en Ciempozuelos, repitiéndose los protagonistas y el resultado de la reciente carrera de Alcorcón, con Antonio Martín “Pispajo” (Esteve) como segundo clasificado. En tercera posición llegó José Manuel Jiménez (NfoQue), repitiendo también el puesto de la carrera de Fuenlabrada.
El premio de la montaña fue para el segundo clasificado de la carrera, Antonio Martín.
En cuanto a la clasificación del Trofeo de la Federación Madrileña, los vencedores han sido Juan Aguado (AC Marriott) en senior, Juan Carlos Fdez. “Puma” (G.D. Orquín) en máster 30, Antonio Civantos (Desam.es) en máster 40, Paco Haro (AC Marriott) en máster 50.
Al finalizar la prueba, la Asociación Ciclista Ciempozuelos, organizadora de la prueba, rindió un homenaje a su socio de honor Juan Almenara, corredor del AC Marriott en la categoría M50 y alma máter de esta carrera. Sigue leyendo