segunda-feira, 24 de março de 2014

Concluida a 7ª Volta ao Concelho de Almodôvar

Um agradecimento ao João Portela por autorizar a publicação.

"Bom dia amigos,
Depois de concluída a 7.ª Volta ao Concelho de Almodôvar, penso que o balanço foi positivo.

A primeira etapa de sábado com chegada à Santinha (Santa Clara) em que culminava como uma subida de 3,5 km's, foi ganha por mim, com o 3º lugar do João Letras e 6º lugar do Rui Rodrigues, os nossos pontas de lança da equipa. Durante a etapa saiu uma fuga logo desde cedo em que leva-mos o Má...rcio Correia, e mais tarde outro grupo fugiu ao pelotão e se juntou ao da frente em que levava o David Garrido. Quilómetros mais à frente, o grosso da fuga foi anulado logo após a subida do Mú, mas ainda ficaram 3 fugitivos em cabeça de corrida. Com a aproximação aos quilómetros finais a equipa teve de entrar em acção para anular a fuga, e foi o que aconteceu. O inicio para a subida final e términos da etapa foi feito em pelotão compacto, e a partir dai era a incógnita de como cada ciclista estava fisicamente. Houve sucessivos ataques, o pelotão foi ficando mais reduzido, e para a disputa final, o grupo já era reduzido. Arranquei de longe e consegui manter-me na frente até ao risco de meta. A vitória era minha, grande emoção.

O Contra Relógio de domingo da parte da manhã com um final muito duro e com muito vento de frente praticamente em todo o percurso, definiu a classificação geral, fiz 2º lugar, batido pelo espanhol que fez um tempo canhão, tirando-me 20 segundos, não dando hipóteses. A tristeza da perda da liderança da Volta foi sentida, mas tranquila, visto ter dado e feito tudo na estrada para conseguir o melhor tempo possível nos 4,9 km's de Contra Relógio.
Mas tudo bem.

À tarde ainda havia por disputar o circuito muito duro em que tínhamos que partir para o ataque, e foi o que fizemos, atacamos, atacamos, mas o espanhol revelou-se muito forte não dando sinais de fraqueza. restou-nos disputar a etapa, e foi o que fizemos, acabei por lançar o João Letras para o sprint final e vitória conseguida por este, e ainda fiz 3º lugar.
No final, à geral fiz 2º, o João Letras 3º, o Rui Rodrigues 4º.
Ganhei a camisola Verde da regularidade, o João Letras a camisola Rosa de melhor da categoria de Elites, e ganhamos também por equipas.

Não podia deixar de agradecer a todos os meus colegas de equipa Bruno Sousa, Davide Garrido, Gualdim Frois, Hélder Pereira, Humberto Xavier Tubarão, João Letras, Márcio Correia e Rui Rodrigues, que todos lutaram na estrada para que o resultado fosse o melhor, ao directores e treinador Francisco Camacho, Tiago Camacho, Maria Nélia Coelho, Domingos Ramos, Henrique Revez, Miguel Guerreiro e muitos mais que podia referir aqui, e mereciam o nome. Às gentes de Almodôvar que apoiaram e viveram intensamente toda esta festa que foi a 7ª Volta ao Concelho de Almodôvar.
A todos os meus amigos que me apoiaram, obrigado.
Sónia Guerreiro muito obrigado pela forma amigável que nos recebes-te, a mim e à Andreia em tua casa. Boa sorte para vocês ( Bruno Sousa e Sónia Guerreiro, e Mafaldinha).
À minha mulher Andreia Prazeres que viveu e sofreu intensamente comigo desde o primeiro ao ultimo segundo da prova, um agradecimento muito especial, és o meu pilar principal.