2016

sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Campeonato do Mundo Master de Contrarrelógio

A imagem pode conter: 9 pessoas, pessoas a sorrir, pessoas em pé e ar livre

17 novos campeões do mundo de Contrarrelógio foram coroados ontem durante o Campeonato do Mundo de Master da UCI Granfondo, em Varese.
O percurso foi rápido mas desafiador com alguma elevação mas suave, asfalto novo.
O ciclista masculino mais rápido de todas as categorias, cobrindo os 22.5 km em 28:15 foi o ciclista espanhol Raul Portillo terminado com a média de 46.7 km/h. A Ciclista feminina mais rápida sobre todos os grupos etários é a American Masters World Record Holder e ex-Campeão do mundo Molly Van Houweling com um tempo de 32.13 com a média de 40,97 km/h.
As masters femininas começaram às 9 da manhã com a sueca Lena Lundstrom arrecada o título à anterior Campeã do Mundo Marti Valks no grupo da idade f65+.
Jeannie Longo acrescentou mais um título para sua longa lista de medalhas de ouro ganhando a categoria f60- 64 enquanto Olga Libras ganhou no seu grupo de 59 anos de idade para o único ouro italiano neste contrarrelógio.
Anna Davis batia duas outras ex-Campeãs do Mundo Trine Hansen e Maria Cristina Prati por respetivamente 15 e 51 segundos.
Molly Van Houweling foi a mulher mais rápida de todo o mundo claro também a nova Campeã do Mundo na sua categoria de 49 anos de idade batendo a anterior Campeã mundial Adelaide Schuetz por 33 segundos, adicionando mais um ouro ao seu registro de atleta Master.
Jeannie Blakemore da Nova Zelândia ganhou mais um ouro depois de Perth 2016 com uma velocidade média de 40 km/h.
Amelie Kolweyh (f35- 39) e Laura Simenc (f19- 34) foram as duas últimas campeãs mundiais que foram coroadas nas categorias femininas.
Os homens começaram também em ordem inversa do mais velho para o mais jovem com Gerhard Hrinkow sendo coroado o primeiro campeão do mundo masculino do dia ganhando na sua categoria m70+ em um tempo de 32:54 com uma velocidade média de 40 km/h.
Mikalai Baklanau mostrou ser o mais forte no m65- 69 e renovou o seu título de 2015, enquanto Vladimir Kuznetsov fez o mesmo com seu título em master 64.
James Mcmurray batia dois outros ex-Campeões do mundo em um bem apertado 25 centenas de um segundo intervalo no final para vencer antes do anterior campeão do mundo Kevin Tye e o americano Brendan Sullivan.
O grupo m50- 54 etário entregou o título pela primeira vez para Bruce Bird, organizador do evento do qualificação canadense depois de ele já ter ganho o título da estrada em 2014 e 2017.
O Espanhol Raul Portillo fez o tempo global mais rápido ao ganhar na sua categoria de 49 antes do italiano Giampaolo Bussani e do campeão do mundo de 2016 Dan Bryant.
Andrej Bucek foi um dos três campeões do mundo esloveno do dia ganhando por apenas 5 centenas de um segundo para o britânico Matthew Smith enquanto Matej Lovce ganhou um título pela terceira vez na sua carreira em master 39 anos de idade.
O último grupo a sair coroou Fabien Secondo como novo campeão do mundo batendo dois atletas austríacos.
A imagem pode conter: 1 pessoa, a sorrir, bicicleta e ar livre
O Português Campeão Nacional em contrarrelógio, Alberto Amaral participou nesta prova fazendo 19º na sua categoria 45/49 M, e 94º da geral, com o tempo de 0:30:39.35, +2:23.55 que o vencedor Raul Portillo.