2016

2016

segunda-feira, 3 de julho de 2017

Última etapa da Volta ao Faial e Pico

Horta/ Caldeira, esta foi a 3ª  e ultima etapa da Volta ao Faial e Pico e considerada a etapa rainha com uma chegada em alto de 1ª categoria, com uma extensão de 61.7km.
No dia anterior, Filipe Silva (Fontainhas) tinha tirado a camisola laranja (Lider)  a Lucas Mendonça (Berg Cycle) e nesta derradeira etapa, teria de tudo fazer para vencer o Prémio.
A etapa começou com um andamento morno, permitindo com que alguns atletas conseguissem escapar do pelotão e ganhando algum tempo sobre o mesmo. Com o decorrer dos Kms, o pelotão foi-se selecionando ficando os melhores. Estes foram impondo um ritmo mais forte, indo aos poucos, alcançando os fugitivos.
No inicio da subida para a caldeira, seriam alcançados os 2 últimos atletas que vinha escapados. Logo no inicio, o vencedor do ano passado deste prémio, Daniel Basto(Ribeirinha Ativa) tenta com sucessivos ataques, isolar-se do pequeno grupo que seguia com ele. Só que António Moreira (Atlético S. Pedro) a determinada altura contra ataca, isolando-se, andando vários quilómetros isolado, sendo apanhado a 2 kms da chegada. Nesse momento contra atacam Lucas Mendonça(Berg Cycle)  e Tiago Furna (Atlético S. Pedro), este último ganharia a etapa, mas lucas Mendonça, por escassos segundos conseguia ganha a Volta ao Faial e Pico.
Quanto à minha prestação ficaria em 5º da geral e 1º em master 40.

7º Nelson Toste Elite Fontinhas Activa/Promotora 06:37:31 000 a 01:22
8º Daniel Bastos Master 30 Ribeirinha Ativa / Rompe Trilhos 06:38:06 000 a 01:57
9º Leandro Escobar(J) Sub-23 Ribeirinha Ativa / Rompe Trilhos 06:38:17 000 a 02:08