2016

quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Crónicas de espanha

Campionato de Galicia de CRE

Beiramar acolleu o Campionato Galego contrarreloxo por equipos, no que se produciu unha dobre vitoria viguesa. O Ría de Vigo, club que organizou a competición, impúxose entre os máster e o Club Ciclista Vigués Autronic foi o mellor en categoría júnior. A proba elite-sub23, que tamén estaba programada nun principio, anulouse.
O Campionato de Galicia celebrouse sobre un circuíto de 5 quilómetros situado en Beiramar, con cambio de sentido en Bouzas e A Laxe. Tanto os corredores juniors como os másters completaron tres voltas ao trazado, para un total de 15 quilómetros.
O Ría de Vigo foi o mellor entre os veteranos, nunha proba que resultou moi emocionante na pelexa pola vitoria. Os tres primeiros acabaron separados por só nove segundos. O equipo do club organizador -integrado por Iago Alonso, Rubén Paz, Fernando Núñez, Luís Eduardo Larrán, Esteban Domínguez e Rubén Carrasco- asinou un tempo de 18:56 minutos, seis segundos menos dos que necesitou o Norinver Cycling Team, que finalizou na segunda posición con Manuel Vázquez, Alfonso López, Enrique García, Rubén Fernández, Adrián García e Samuel García.
O podio completouno o Chantadino, cunha marca de 19:05, a nove segundos do líder. David Burgo, José Manuel Regueira, Javier Burgo, José Luis Fernández, José Ramón Caamaño e Francisco Rodríguez marcaron o tempo para o terceiro clasificado.
Completaron os dez primeiros postos o Betanzos, o Máster dá Louriña, o De la Fuente A, o De la Fuente C, Bicis Oliveira, a Asociación Galega de Ciclistas e o equipo B do Ría de Vigo, décimo.
Mentres, en categoría júnior, a vitoria foi para o Club Ciclista Vigués Autronic, cun tempo de 19:45. Alejandro Felipe, Iago Padilha, Moisés Pombo, Guillermo Mallo, Marvin Vaquero e Guillermo García proclamáronse campións autonómicos. En segunda posición chegou o Cidade de Lugo, a só 5 segundos do cadro local, e o podio completouno o Altairán-Redondela, cun tempo de 20:00, quince segundos peor que o primeiro clasificado. O Club Ciclista Padronés acabou cuarto.

Javier Chacón ganó el Trofeo Virgen de la Consolación

img-20161008-wa001720161008_192732
Javier Chacón (Pérez Cánovas-Nomar Spain-Pemoy) fue el vencedor en el regreso del Gran Premio Virgen de la Consolación, prueba open disputada el pasado sábado en Molina de Segura y organizada por el Club Ciclista Molinense. El corredor almeriense se impuso en solitario en una carrera que resultó más selectiva de lo esperado y en la que los corredores llegaron a la línea de meta en pequeños grupos. El vencedor necesitó algo más de hora y media para completar los 73 km de un circuito muy rápido, mostrándose como el más fuerte en la parte final del trazado. Chacón aventajó en casi un minuto a un trío formado por Teófilo Jiménez (Ciclos Teo), Álvaro Arenas (Encacón) y Roberto Martínez (Bicisport Poli). Además, se impuso tanto en las metas volantes como en el premio de la montaña. El triunfo por equipos correspondió a PC Componentes-Ginestar.

Trofeo San Saturio 2016

El pasado sábado se disputó sobre un circuito urbano en las calles de Soria una nueva edición del Trofeo San Saturio. La prueba tiene formato de criterium y se disputan varias mangas, entre ellas una de puntuación y otra de eliminación. Casi medio centenar de ciclistas participaron en la prueba. En la combinada los primeros clasificados fueron Íñigo Ojeda (Telcom), David García y Jorge González. La prueba de eliminación fue para el vencedor de la combinada Íñigo Ojeda, seguido por David García (Ciclos Gamen) y Lucas Aurell (E.C. Cartucho). Por último, en la prueba de puntuación también resultó vencedor Íñigo Ojeda, seguido en esta ocasión por Jorge González y por Pablo Villar.

Juan Carlos Fernández gana la I Tarancón Challenge by Incarlopsa

El corredor del Grupo Deportivo Orquín Juan Carlos Fernández ha logrado la victoria en la primera edición de la Tarancón Challenge by Incarlopsa disputada esta mañana. La prueba ha estado organizada por el joven club La Malena Bike, el Ayuntamiento de Tarancón, la Unión Ciclista Tarancón, y la Federación de Ciclismo de Castilla-La Mancha. El recorrido diseñado por los organizadores discurría por el circuito del Carril de Huete, muy conocido por los ciclistas de la zona, y finalizaba en la avenida Miguel de Cervantes. El punto más exigente era la “Cuesta de la Bolita”, que los ciclistas han tenido que superar en ocho ocasiones, una por cada vuelta. Este ha sido también el punto escogido por gran parte de los espectadores que se han acercado a disfrutar del desarrollo de la carrera, que también acogió a bastante público en la línea de meta, junto a la tienda “Dos Ruedas”.Jesús Del Nero (Megamo) fue el primer protagonista de la carrera, escapándose en solitario en los compases iniciales de la misma. En la segunda vuelta se formaba la escapada buena, compuesta por Antonio Martín “Pispajo” (Orquín), Juan Carlos Fernández “El Puma” (Orquín), José Manuel Jiménez “Gonji” (AC Marriott), además de Del Nero. Este cuarteto fue ampliando su ventaja hasta contar con más de cuatro minutos respecto al pelotón.El Puma atacó a sus compañeros en el último paso por la Cuesta de la Bolita, logrando marcharse en solitario alzándose así con la victoria en la prueba; segundo fue José Manuel Jiménez; Jesús Del Nero era tercero; y en cuarta posición y como primer máster 40 entraba  Antonio Martín. Los corredores del G.D. Orquín dedicaron la victoria a sus compañeros Inocencio Serra (operado recientemente para extraer varios tornillos de su fémur) y Alberto Oter (atropellado esta semana por un coche). Varias autoridades mostraron con su presencia el apoyo a esta nueva carrera: el alcalde de Tarancón, José López Carrizo; Emilio Loriente en representación de Incarlopsa; la diputada nacional María Jesús Bonilla y otros concejales de la Corporación Municipal estuvieron presentes en este evento. La prueba ha contado con la participación de 41 corredores, y el patrocinio de casi 50 empresas, siendo el patrocinador principal la empresa cárnica Incarlopsa.

Crónica del VII Ciclocross Teams Bikers Club-Los Molinos

Líderes provisionales de la Copa Comunidad de Madrid de Ciclcross. Foto: CX Los Molinos
El ciclista de Alpedrete, José María Cristóbal (X-Sauce Orosia), se ha impuesto, este mediodía, en la prueba élite del VII Ciclocross Teams Bikers Club celebrado en Los Molinos. En categoría máster los vencedores han sido Israel Chica (Biciárea), en máster 30; José Luis Rebollo (Rotor), en máster 40; Marcos Robles (Integro-Forma), en máster 50; y Borja Bergareche (Bobruc Oil), en máster 60.

Xeraco inauguró la temporada de Ciclocross en la Comunitat Valenciana

La localidad valenciana de Xeraco levantó el telón un año más de la temporada de ciclocross en la Comunitat Valenciana. El VI Trofeo de Ciclocross de Xeraco, organizado por el Club Ciclista Xeraco, reunió el pasado domingo a 390 ciclistas de todas las edades en el tradicional circuito ubicado junto a la Estación. La prueba sirvió para imponer los primeros maillots de líder de la Challenge en las respectivas categorías. Así, en la prueba élite y sub23 el alicantino Felipe Orts (Ginestar-Delikia-Ridley) sumó su primer triunfo de la temporada tras llegar destacado a la línea de meta con 3’02” de ventaja sobre el élite setabense Daniel Guerrero (Cliniconfort-Chulvi). Tercero en meta fue el sub23 Miguel Calatayud (Dare Gobik Murcia). La mejor fémina en Xeraco fue la vigente campeona de la Challenge, la élite Tania Martínez (Cicloclinic). La joven de Almazora se impuso a Maria Valero (Big Bikes Carlet) y a la junior Alba Gómez (Hyundai Koryo Car), que fue la primera clasificada en su categoría. En categoría junior, Miguel Lloret (Hyundai Koryo Car) se alzó con la victoria. Segundo a 21” fue Alejandro Gregorio (Ginestar ULB) y tercero, a 36”, Miquel López (Ginestar ULB). En cadetes el mejor fue Josep Matoses (Ginestar-Delikia-Ridley), superando en 17” y en 23” a su compañero Jaime Muñoz  y a Marc Cabedo, segundo y tercero respectivamente. La suecana Sara Bonillo (Hyundai Koryo Car) fue la vencedora en la prueba de féminas cadete, por delante de María Parajón (San Sebastián de los Reyes), a 2’12”, y Zoe Garrido CC Roldán), a 4’33”. Los más madrugadores en competir fueron los máster 30. Un total de 64 ciclistas tomaron la salida, imponiéndose el actual campeón de autonómico y nacional de la categoría, Raúl Ballester (Mister Biker – BMC), tras mantener una bonita pugna con David Gallardo (Alginet) y Francisco José Muñoz (Cliniconfort – Chulvi), segundo y tercero respectivamente. En master 40, la victoria fue para Enrique Soler (Juan Giner – Oftalvist) sobre Alejandro Seguí (Rolser – José Jorro) y  Javier Frasquet (CC Bici Store Valencia), a 7” y 17” respectivamente del vencedor. Javier Avellaneda (Spirit Bike) fue el vencedor en máster 50, superando a José Julián Balaguer (Deportes Balaguer) y a Juan Antonio Altur (Eurolosa). Por su parte, triunfo de José Mezquita (Ciclos Faustin) en máster 60 sobre Jose Antonio Pina (Camp de Mirra) y Tony Wilkins (CC Bicicosta). En las pruebas reservadas a las Escuelas de Ciclismo, los primeros vencedores de la temporada fueron Miguel Solera (La Valldigna) en infantiles, Pablo Calvo (CC Guti Vinalesa – Rubio) en alevines y Eric Igual (Bonillo Team) en principiantes.