terça-feira, 10 de maio de 2016

Crónicas de Espanha

Pascual Cremades gana el Trofeo de Moros y Cristianos de Salinas

IMG-20160507-WA0033

Ya lo decía Miguel Ríos, “los viejos rockeros nunca mueren”, y si no que se lo digan a Pascual Cremades (PC Componentes), que volvió a levantar los brazos este sábado en Las Salinas. La prueba partía de Sax y llegaba a Salinas después de recorrer 79 kilómetros. 77 corredores tomaron la salida. Prácticamente de salida se formaba un cuarteto peligroso con José Carlos Núñez (Eurolosa), José Manuel Díaz (PC Componentes), José Pardo y Roberto Martínez (Bicisport Poli), que llegarían a gozar de 45 segundos de ventaja. Pero en la segunda de las 3 vueltas al circuito la escapada fue neutralizada por un pelotón muy reducido, formándose rápidamente otra escapada que sería la definitiva. Cremades cruzó la meta en solitario, aventajando en 6 segundos a su compañero Juan Manuel Camacho (máster 40) y en otros 6 más a Pedro Martínez (C.C. Rubén Fernández). Lázaro Cánovas (Ciclos Vicea) y Jośe Manuel Pineda (Ciclos Teo) llegaron intercalados entre los corredores anteriores y el pelotón, que llegó a meta con una desventaja de 2 minutos y 17 segundos. Por categorías los vencedores fueron Pedro Martínez  en máster 30, Juan Manuel Camacho en máster 40, Pascual Cremades en máster 50 yMartín Rutherford en máster 60. La montaña y las metas volantes fueron para el segundo clasificado de la carrera, Juan Manuel Camacho.
Carrera Castell de Sagunt

Circuito duro y llegada en alto. David Gor vence en la Pujada al Castell de Sagunt.
Fantastica victoria la cosechada por el ciclista del Gsport Ayora Turismo Renault Automoviles Gomis en la localidad de Sagunto en una carrera en la que habia sido segundo varias veces y conseguia quitarse la espinita.
Carrera muy rapida con una fuga tempranera de Victor Lluch del Volata y Moises Espinos que hacian casi toda la carrera solos, hasta que en la sexta vuelta David Gor y Andres Gil.del Ciclos Corredor se marchaban y conseguian empalmar delante. Ya en las rampas del castillo, Gor era el mas fuerte consiguiendo una brillante victoria. Ademas el equipo Gsport conseguia el triunfo por escuadras.

Cara y cruz para el AC en San Mateo de Gállego

Felipe Peces ganó la carrera tras culminar una larga escapada junto a Ángel Vázquez (Vintage Car Paint) mientras que su compañero Larrea sufrió una dura caída que se ha saldado con rotura de clavícula y fuertes golpes. La escapada buena se formó prácticamente de salida, con los mencionados Peces y Vázquez. Por detrás, control en el pelotón por parte de los equipos de los fugados. Las subidas fueron seleccionando el pelotón, dejando delante a Raúl Portillo (Vintage Car Paint), que volvía a la competición tras recuperarse de su lesión, Teo Casabal (Norinver) y Joxean Larrea (AC Marriott). La caída de Larrea se producía en un tramo en descenso, cuando el irundarra rodaba a unos 70 km/h. A pesar de la fractura de la clavícula y de un fuerte golpe en la cara, podemos dar gracias que sólo haya sido eso. Mucho ánimo para Larrea y su familia, y pronta recuperación. Por categorías los vencedores fueron Javier Samaniego (Ecotisa) en sub23, Félix Molina (Cyclon Zaragoza) en élite, Ángel Vázquez en máster 30, Felipe Peces en máster 40, Ismael Cervera (Manrubia) en máster 50, Florencio Villanueva (Turolense) en máster 60 y Lorena del Castill (Alen Bikes) en féminas. Por equipos la victoria fue para el AC Marriott mientras que la montaña fue para Ángel Vázquez y las metas volantes para Felipe Peces.

Campeones de Aragón

Los nuevos campeones de Aragón son David García (Kapelmuur) en máster 30, Felis Luengo (Manrubia) en máster 40, Victor Juan Andreu (Barbastro) en máster 50 y FLorencio Villanueva (Turolense) en máster 60.