terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Noticias de Espanha

Crónica de la 3ª etapa de la Volta a La Marina – Denia

Maillots Volta a La Marina. Foto: Volta a La Marina

Javier Benítez Pomares, del Mister Bikes -BMC, se alzó con el triunfo de la tercera etapa de la Volta a La Marina disputada en Denia. Denia debía haber acogido la quinta etapa de la Volta a La Marina, pero la suspensión de las pruebas de Altea la Vella y de Benidorm han hecho que la Volta llegase a esta localidad con sólo dos pruebas disputadas. Benítez fue el primero de los 186 participantes en cruzar la línea de meta en primera posición, recorriendo los 65 kilómetros de la prueba en un tiempo de 1h 39 minutos y 31 segundos a una velocidad media de 39.189 km/h. La lista de participantes de la Volta a La Marina incluía muchos corredores con amplio palmarés y trayectoria en el campo profesional. Además de Benítex, que cuenta con 34 victorias y experiencia internacional, también eran de la partida corredores como Cherro, Camacho Tudela, Tamayo Treviño, Moreno, Pons Chillida, Ramírez y otros más, que le daban una categoría especial a esta etapa en la que los corredores sufieron el azote de un viento machacón que se colaba por todas partes. La carrera estuvo muy abierta, y no era fácil apostar por un favorito. En la parte llana de la prueba, muy rápida, sólo hubo tres escapadas dignas de mención a cargo de Ben Hethrington , Tamayo Treviño del Bicicletas Rodríguez y Miguel Fausdel Zalla Gold. Las dos metas volantes fueron para Moisés Espinós del Portal de la Marina, que le auparon al liderato en esta clasificación confirmando el buen momento de forma por el que atraviesa en la actualidad.Seguidamente vino la cuesta arriba y aquí ya fue otro cantar. Los líderes controlaban y coronaban el Alto de Montgo, puntuable de segunda categoría, en este orden: Cherro del Automóviles Gomis – Fira de Cocentaina, Pons Chillida del Eencacon S.L.U. y Antonio Ramírez del Engobe – Tainivol. A continuación en la bajada a tope hasta meta, siendo segundo Cherro, tercero Tamayo, despues Héctor Pons y Treceño. Todos con el mismo tiempo.Héctor Pons sigue siendo el líder de la vuelta. En la montaña manda Javier Cherro y el primer Alicantino es Álvaro Arenas del Encacon. Se clasificaron 150 corredores y abandonaron 36. El mejor equipo fue el PC Componentes.