segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Crónicas de Espanha

Equipa Norinver
Este fim de semana a equipa Norinver esteve presente em duas provas.

Campeonato Gallego Contrarreloj em Ourense, onde vence na categoria Master 30 com Ruben Fernandez Oliveira, Manuel Fonta Garcia faz  4º na mesma categoria , em master 40 Alfonso Lopez Loureiro faz 8º e em master 50 Manuel Prieto faz 5º.

No II Trofeo Master Villa de las Navas del Marqués Juan Carlos Dominguez faz 2º na sua categoria Master 40.

Campeonato Gallego Contrarreloj
Campeones Gallegos CRI 2015
El tradicional circuito del Hipódromo de Sandiás decidió los títulos de campeones regionales contrarreloj en Galicia. Más de 200 corredores de todas las categorías tomaron la salida.
Aser Estévez fue el vencedor del Campeonato Gallego CRI en categoría élite por delante de Sergio Míguez (Froiz) y Alejandro Magallanes (Bici o Con).  Aser se proclama de este modo campeón regional de las modalidades de fondo en carretera y contrarreloj.
Los corredores de la categoría élite, tanto hombres como mujeres, y los sub 23, disputaban el campeonato sobre un recorrido llano de 16,1 km. Aser detuvo el reloj en 22′ 17″, mientras que Sergio Míguez marcaba 23′ 14″ y Alejandro Magallanes 23′ 33″. En Sub 23 el podium estuvo formado por Diego Somoza con un registro de 24′ 08″, Adrian Vales 24′ 16″ y Xoel Dias 24′ 25″. En féminas élite la campeona fue Aida Valiño con 26′ 10″, seguida por Chus Barros 27′ 28″y Lorena Sanín 29′ 03″.
Las categorías máster 40, máster 30, junior (masculino y femenino) tenían que recorrer 13 kilómetros. En máster 40 el podium estuvo integrado por Alberto Penín 17:35, Carlos Prado 18:05 y Javier de la Fuente 18:15. En máster 30 masculino el vencedor fue Rubén Fernández 17:46, seguido por Iago Alonso 17:53 y Alberto Vegal 17:55.
El podium en junior masculino estuvo ocupado por Martín Bouzas con un tiempo de 17:30, seguido de Diego González 17:45 y de Carlos Amil 18:12. En junior feminino el resultado fue el siguiente: Paula Sanmartín 20:12, Desiree Duarte 21:04 e Irene Trabazo 21:55.
Los Cadetes (masculino y feminino), los máster 50 y 60 tenían que hacer un recorrido de 10 kilómetros. Iñigo Rodríguez paraba el crono en cadetes en 14:36, seguido de Guillermo García 14:44 y Pablo García 15:00. En féminas cadetes, la vencedora fue Redosinda Fernández 16:40, seguida de Andrea Tomé 17:54 y Sara Trigo 17:58. En Máster 50 el campeón fue Francisco Cantos con un tiempo de 13:54, seguido de Elias Arnoso 14:32 y Francisco Rodríguez 14:38. En Máster 60 el vencedor fue Francisco Crespo 15:51, seguido de Francisco Diaz 15:59

Joaquín Ortega se lleva el Trofeu Festes Populars de Llombai
Ximo Ortega
El máster 30 del Club Ciclista Crazy Bikes, Joaquín “Ximo” Ortega, se impuso al sprint en el  Trofeu Festes Populars de Llombai, prueba de carácter social por invitación celebrada en la localidad valenciana sobre un trazado de 64 kilómetros.
Tras él cruzó la línea de meta de Llombai un grupo formado por siete unidades. Jesús Fort (M40 del GSport – Ayora Turismo) y  Fernando Gimeno (M40 del Club Ciclista Pinedo) le acompañaron en el podio.
Por categorías los vencedores fueron Josue Huidobro (Mutua de Levante) en sub 23, Fernando Márquez (Controlpack) en élite, Joaquín Ortega en máster 30, Jesús Fort en máster 40, Antonio Ruiz (Peña Ciclista Pinedo) en máster 50 y José Mezquita (Ciclos Faustín) en máster 60.
Campeones de la Comunitat Valenciana CRI
campeones CRI valencia
La localidad valenciana de Llíria acogió una intensa jornada ciclista de la mano de la Peña Ciclista El Pedal: el Campeonato de la Comunitat Valenciana de Ciclismo en la modalidad de Contrarreloj individual.

La jornada arrancó a las 10 de la mañana con la prueba de cadetes, tanto masculina como femenina, sobre un circuito de 12 kilómetros donde Alfonso Pla y Melisa Gómiz se enfundaron los primeros maillots de la jornada.
Le tocaba después el turno al ciclismo adaptado, cuyos participantes realizaron el  mismo recorrido que los cadetes y donde Francisco García y Francisco Tamarit fueron los vencedores en MC4  y MH5 respectivamente.
La mañana concluía con las pruebas para los júnior masculino y las féminas elite y sub-23 y júnior, que debían completar un circuito de 15 kilómetros. David Piñán fue el más rápido y Teresa Ripoll la nueva campeona júnior, seguida de cerca por Cristina Soler, quien fuera campeona cadete en 2013 y 2014. En élite Cristina Martínez volvió a subir al primer cajón del podio, como ya hiciera en 2014 en la categoría júnior.
Por la tarde, a partir de las 17 horas, llegaba el momento de los máster, que debían completar un recorrido de 21,1 kilómetros. José Manuel Moreno, vencedor en 2014 en máster 30 no pudo revalidar su triunfo y tuvo que conformarse con la plata, por detrás de Francisco Torrella. Lo mismo sucedió en máster 40, donde Frederic Ivars (campeón en 2013 y 2014) era segundo por detrás de Germán Mortes. Francisco Ramos y José Mezquita son los nuevos campeones en máster 50 y 60, respectivamente.
La jornada concluyó con la prueba destinada a las categorías élite y sub-23, que rodaron por el mismo trazado que los máster, 21.1 kilómetros con el último kilómetro totalmente llano. Sebastián Mora en élite  y Marcos Altur lucirán, a partir de ahora, el maillot que les acredita como campeones de la Comunitat Valenciana CRI.

Crónica del Gran Premio Villa de Fortuna – Campeonato Murciano Máster
Llegada Fortuna
El mejor ciclismo júnior y máster se dio cita el pasado miércoles en el Gran Premio Villa de Fortuna, competición organizada por el consistorio local en colaboración con la Federación de Ciclismo de la Región de Murcia. La cita se dividió en dos pruebas: competición júnior por la mañana y Campeonato Regional máster por la tarde, con la participación además de corredores de categoría élite.
La primera carrera concluyó con el triunfo en solitario de Miguel Juan (Giménez Ganga), quien aventajó en 14″ a un pequeño grupo encabezado por el local José Antonio García Linares (Flex-Contador). El ciclista de Fortuna se quedó muy cerca de ofrecer a sus paisanos su primer triunfo en la categoría. Vicent Escrivá (Castillo de Onda) completó el podio.
Para la tarde, los máster y élite regalaron una prueba repleta de emoción en la que no sólo se dirimía el primer puesto en este Gran Premio Villa de Fortuna, sino además todos los títulos regionales de las categorías máster. El triunfo absolutó recayó en Carlos Enrique Torres (Cicloboxes Team), el más rápido del cuarteto que se jugó el primer puesto al sprint.
Los nuevos campeones murcianos son: Lázaro Cánovas (Vía Rápida-Nutrhispania) en máster 30 A, Miguel Ángel Cantero (Inverse-The Bike) en máster 30 B, Juan José Mateo (Vía Rápida-Nutrhispania) en máster 40 A, Francisco Noguera (Pemoy) en máster 40 B, Pascual Cremades (Gandía) en máster 50 A, Manuel Quesada (Manubike) en máster 50 B y Martín Rutherfords (Santa Eulalia) en máster 60.