Pódio dos Masters 40

Circuito de Ciclismo A-Do-Barbas
Rui Rodrigues vence o Circuito de A-Do-Barbas

Crónica da Equipa ASFIC
"A equipa de ciclismo de Rio Maior, ASFIC – Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic, deslocou-se à localidade de A-dos Barbas, no  distrito de Leiria, para participar no Circuito de ciclismo pertencente à federação de ciclismo de Santarém.
A ASFIC Grupo Parapedra / Dinazoo / Riomagic  apresentou-se neste circuito com os ciclistas Rui Rodrigues, Diogo Nunes, Davide Garrido,  Luís Vicente, Ricardo Silva, Jorge Madeira e Nuno Margalho.
Nesta prova, Rui Rodrigues e Davide Garrido estrearam os novos equipamentos de campeões regionais, que obedecem a normas em relação à publicidade.
O circuito foi composto por 10 voltas de 9,3 km, perfazendo um total de 93 km. A corrida desde o inicio foi sempre atacada, e andou a grande velocidade, pois cada volta continha 5 sprints especiais e 1 contagem de montanha.
À passagem da segunda volta, a ASFIC atacou a corrida, por parte do seu atleta Luís Vicente, e a ele juntaram-se 5 ciclistas. Deste ataque viria a formar-se o duo da fuga da corrida, onde se destaca o atleta da ASFIC Diogo Nunes, que acompanhado pelo ciclista da equipa da casa André Filipe, andaram fugidos até a última volta, ajudando-se mutuamente e repartindo entre si os Sprints e as contagens de montanha.
Na última volta os fugitivos foram alcançados pelo pelotão, onde estavam os atletas Ricardo Silva, Jorge Madeira e Davide Garrido, que durante toda a corrida fizeram um trabalho magnifico em prol do líder da equipa ( Rui Rodrigues ),  resguardando-o e protegendo-o  de desgastes para que no fim pudesse ele atacar e ganhar a corrida. Nos últimos metros, Davide Garrido lançou o Rui Rodrigues, que sprintou, isolou-se e cortou a meta sozinho, vencendo assim a corrida.
Rui Rodrigues percorreu os 9 3km da corrida em 2h19, a uma velocidade média de 40 km/h."

Crónica da Equipa Peçamodovar
"Ontem decorreu o Circuito de A dos Barbas, um circuito com cerca de 9,3km que foi percorrido por 10 vezes.
A nossa equipa fez-se representar por 5 atletas.
Conseguimos a vitória por equipas colocando 3 atletas nos 15 primeiros lugares.