2016

quinta-feira, 31 de julho de 2014

Crónicas de Espanha

Resultado del Gran Premi del Prèssec

El equipo Lizarran Reus dominó el Gran Premi del Prèssec colocando a tres corredores en las tres primeras posiciones. Guillem Fortuny y Carles Juncosa cruzaban la meta con un minuto de ventaja sobre el resto de corredores, encabezador por su compañero Eric Demiguel.
La participación fue muy reducida, tan sólo 20 corredores se clasificaron en la carrera, de los cuales siete pertenecían al conjunto ganador. Sin embargo la carrera no fue fácil, pues había rivales de entidad. Entre otros el corredor del Probike Héctor Abad, quien ya ha ganado varias pruebas esta temporada, aunque venía de correr el día anterior con Élites y Sub23 en San Jaume dels Domenys.

Moreno logra la victoria en el III Trofeo Máster Valle de Ayora

podium_ayora_2014El máster 30 José Manuel Moreno (GD Orquin) se impuso en la tercera edición delTrofeo Máster Valle de Ayora-Cofrentes Gran Premio GSport, puntuable para la Challenge de la Comunitat Valenciana 2014 para corredores de la categoría sénior y máster en la que se inscribieron 157 corredores.
La carrera, organizada por el C.C. Castillo de Ayora, se desarrolló a lo largo de 78 kilómetros por los bellísimos parajes del Valle de Ayora, a lo largo de un duro recorrido en el que el calor también fue protagonista. Los máster 30 Francisco Torrella (GSport-Ayora Turismo) y David Gor (Manrubia-Espa-LMG) llegaron a la meta de Ayora tras Moreno, quien protagonizó una escapada de 21 kilómetros en solitario, culminada con éxito

Koldo Gutiérrez culmina una gran escapada en el Circuito de Escalante

koldo_escalanteEl corredor vasco Koldo Gutiérrez, que milita en las filas del GNG Galdakao logró la victoria tras una carrera en la que siempre estuvo en el grupo cabecero. La segunda plaza fue para  el palentino Miguel Ángel Andrés “Miguelín” del Deportes Fernando, mientras que en tercera posición llegó  el guipuzcoano Ion Zeberio “Pococrack” (Transportes Bidasoa).
El recorrido consistía en 7 vueltas a un circuito exigente, con continuas subidas y bajadas como suelen acostumbrar las carreras cántabras. El terreno no amedrentó a los corredores, unos 80 aproximadamente, que rápido se lanzaron al ataque.

Diego Fernández nuevo Campeón de España Open en Ourense

podioespanaopenEl corredor asturiano del conjunto Turisleón, culminó una larga escapada protagonizada por 10 corredores, quienes al paso por el km 12 se fugaban del grueso del  pelotón  y ponían tierra de por medio, hasta alcanzar una renta superior a los 3´30”.
En el tramo final de la prueba el ataque deDiego, cogió por sorpresa a sus compañeros de fuga, ya que no esperó al tramo más duro de la subida final de Casasoá. Quizás esto hizo confiarse a sus compañeros de fuga, y  le dejaron  coger unos 15 seg de ventaja, pensando que en los kilómetros finales, completamente llanos, podrían alcanzarle. Pero no fue así, con gran fuerza el escapado rodó en solitario los últimos kilómetros y se presentó en solitario en la línea de meta, en el Hipódromo de Antela, con una ventaja de 25 seg sobre Francisco J. Iglesias de C.C. Bar Caminante y 35 segundos respecto a Iván Vidal de C.C. Código Atlántico.