quarta-feira, 16 de julho de 2014

Crónicas de Espanha

Pedro José Sánchez logra la victoria en la XIX Subida al Castillo de Trujillo

cidoncha-vencedor-de-la-carrera-subida-al-castillo

La XIX Subida al Castillo de Trujillo reunió ayer a 182 corredores en una prueba marcada por las altas temperaturas y la velocidad a la que rodó el pelotón, que pasaron factura a muchos corredores y rompieron la carrera. La carrera, una de las más asentadas del calendario extremeño, partió de la plaza Mayor de Trujillo para recorrer un total de 103 kilómetros para las categorías senior y máster 30. Pedro Sánchez Cidoncha (Tany Nature) se impuso en categoría masculina, tras protagonizar una escapada y rodar los últimos 4 kilómetros en solitario. En segunda posición llegó José Vicente Gisbert del equipo Ágora BikesThe Clover, quien venciera en la categoría M40 la etapa dominical de la Vuelta a Talavera disputada la semana pasada. La tercera posición la ocupó Alberto Bejarano (Esteve).
En féminas, la ganadora fue Ana Fernández (GR100 Sports-Extremadura), seguida de Cristina Barrado (Pedal Extremeño). En esta prueba también se disputó el campeonato de Extremadura en máster 40, que ganó Juan Pablos Mateos, en máster 50, que se lo llevó Fidencio Rodríguez (C.C. Montehermoso) y en máster 60, que fue para Jacinto Galeano (Bicicletas Cáceres).
El ganador en categoría masculina es un habitual en esta carrera y cuenta con varias victorias en la carrera. Empleó un tiempo de 2 horas, 45 minutos y 38 segundos para recorrer los 107 kilómetros de la carrera, con 1.400 m de desnivel acumulado, a una velocidad media de 38,1 km/h. Su equipo trabajó duro para mantener controlada la prueba, con el objetivo de que Sánchez llegase a meta en solitario. Al final, ese trabajo dio su resultado.

Resultado del III Trofeu Pujada al Castell de Sagunt

Luis Miguel de La Rosa (Manrubia), José Valenzuela (Ciclos Valencia) y Alberto Betrián (Radical Bike Ontinyent) son los nuevos campeones de la Comunitat Valenciana en las categorías de máster 40, 50 y 60 respectivamente. Los Autonómicos se decidían en la exitosa tercera edición del Trofeu Pujada al Castell de Sagunt, que además era puntuable para la Challenge de la Comunitat Valenciana para los sénior y máster 30 y en la que han concluido 150 corredores.
La prueba, organizada por el GE Volata, contaba con un trazado de 79 kilómetros en el que se ha impuesto el máster 30 de Grupesa Chulvi, Jordi Berenguer, al adelantarse a David Gor (Manrubia) y a Luis Miguel De la Rosa (Manrubia) completando el recorrido a una media de 41,92 kilómetros a la hora.El primer sénior en terminar ha sido Francisco Manuel Ramírez (Cliniconfort). Los sub-23 también han participado y el primero ha sido Diego García (Benicassim me gusta).
Por equipos, Manrubia-Espa-LMG, ha sido el mejor de la jornada.

Crónica del LVI Trofeo Virgen del Carmen

IMG-20140713-WA0005

Miguel Ángel Andrés “Miguelín” (Deportes Fernando) ha sumado la cuarta victoria del año en el Trofeo Virgen del Carmen, celebrado esta mañana en la localidad vallisoletana de La Cistérniga. El palentino logró la victoria al sprint en un grupo de treinta unidades.
La prueba estrenaba ubicación este año, cambiando la tradicional Plaza del Carmen en el barrio de Las Delicias por la Plaza Mayor de La Cistérniga, localidad del alfoz vallisoletano. La mañana amaneció muy calurosa. En la salida, prevista para las 11 de la mañana, los corredores huían del sol y buscaban la sombra. La salida se retrasó mucho debido a que no aparecían las ambulancias que iban a acompañar a los corredores. Como tarden lo mismo en ir a buscar a los heridos, no les arriendo las ganancias.
La participación fue discreta: 63 corredores con AC Marriott, Más Madera Floor Step, Turisleón y Deportes Fernando como equipos mejor representados. El resto de las escuadras contaba con una representación más modesta en cuanto al número de corredores, que no a su calidad: D’Castro, Frutas Ederra, Guía Color, Cerveza Caleya, Botania Farma, STM Sport Fluiters, Norinver, EnBici…