terça-feira, 22 de julho de 2014

Crónica do 4º Grande Prémio da Madeira em Bicicleta

Clube Naval do Seixal vence Prólogo no arranque do 4º Grande Prémio da Madeira em Bicicleta
IMG-20140717-WA0000
Arrancou hoje a 4ª edição do Grande Prémio da Madeira em Bicicleta no concelho da Ribeira Brava, com a realização de um prólogo por equipas. O percurso de Arrancou hoje a 4ª edição do Grande Prémio da Madeira em Bicicleta no concelho da Ribeira Brava, com a realização de um prólogo por equipas. O percurso de aproximadamente 16km foi realizado entre o centro da Ribeira Brava até a Serra d´Água e terminando novamente na Ribeira Brava.
O prólogo foi disputado pelas 5 equipas inscritas, sendo a equipa mais rápida o Clube Naval do Seixal/Município do Porto Moniz, com o tempo de 00:25:06. A segunda equipa foi o Clube Sport Marítimo/Barreirinha Bar Café, com o tempo de 00:26:16, e a terceira o C. D 1º Maio, com o tempo de 00:26:56.
Também já foi entregue a primeira Camisola Amarela, patrocinada pela BRISA, nomeadamente ao atleta Davide Silva do Clube Naval do Seixal/Município do Porto Moniz, que fez o tempo de 00:25:06.
No dia de amanha, sexta-feira dia 18, irá ser disputada a 1ª Etapa, com partida prevista para as 10:00 no centro da Ribeira Brava, subindo a Encumeada e terminando no Porto Moniz. Será um percurso duro mas espectacular, com uma distância de cerca de 40km.

Ricardo Gouveia arranca em força na 1ª Etapa

20140718_102909
O atleta do Clube Sport Marítimo, Ricardo Gouveia destacou-se de imediato e venceu a 1ª etapa do Grande Prémio da Madeira. O atleta percorreu o percurso que partiu do centro da Ribeira Brava, subindo a Encumeada, e terminando na vila do Porto Moniz num tempo espectacular de 01:22:08. Ricardo Gouveia venceu assim a Camisola Amarela, como também a Camisola Azul do Prémio de Montanha e a Camisola Verde da Meta Volante. O Prémio de Montanha foi disputado na Encumeada e a Meta Volante na freguesia do Seixal.
Em segundo lugar classificou-se Davide Silva, atleta do Clube Naval do Seixal e portador da Camisola Amarela do Prólogo, com o tempo de 01:26:11, seguido do veterano Ricardo Abreu, do Clube Naval do Seixal, com o tempo de 01:26:27.
Em termos de equipas, após esta primeira etapa, passa a liderar o Clube Sport Marítimo/Barreirinha Bar Café seguido do Clube Naval do Seixal/Municipio do Porto Moniz e do C.D. 1º de Maio.
No dia de amanhã, o percurso da 2ª etapa terá uma extensão de aproximadamente 55km, que irá ligar o Porto Moniz à Calheta, passando pela Santa e a Ponta do Pargo. A partida está prevista para as 10:00 no centro do Porto Moniz e a chegada pelas 12:00 na avenida principal da vila da Calheta.

Paulo Camacho vence 2ª Etapa do Grande Prémio em Bicicleta

10419456_1466682203570953_1759961300073628941_n
Realizou-se hoje a 2ª Etapa do Grande Prémio da Madeira em Bicicleta, entre o Porto Moniz e a Calheta. Desta vez, foi Paulo Camacho do Clube F. Carvalheiro/Taberna da Esquina que cortou a meta em primeiro lugar, após uma disputa feroz com o Camisola Amarela, Ricardo Gouveia do Clube Sport Marítimo/Barreirinha Bar Café.
Paulo Camacho faz assim o tempo total de 01:51:05, cortando a meta com ligeira vantagem para o seu adversário. Paulo Camacho também venceu e lidera neste momento a Camisola Verde da Meta Volante. No Prémio de Montanha desta 2ª Etapa venceu Davide Silva do Clube Naval do Seixal/Município do Porto Moniz.
Por sua vez, em termos de classificações gerais, Ricardo Gouveia continua a liderar com a Camisola Amarela e mantém-se à frente do Prémio de Montanha, Camisola Azul.
O Prémio de Montanha da 2ª Etapa foi disputado na zona da Santa e a Meta Volante na zona da Ponta do Pargo.
Ao nível das equipas, lidera o CS Marítimo/Barreirinha Bar Café, seguido do CN Seixal/Município do Porto Moniz, CF Carvelheiro/Taberna da Esquina, CD 1º de Maio e por último Ludens Clube Machico.
A 3ª Etapa do Grande Prémio será disputada amanhã, entre a Calheta e o Chão da Ribeira. Neste último dia de competição os atletas irão passar novamente pela dura subida da Encumeada. A partida está agendada para as 10:00 na vila da Calheta e a chegada dos primeiros atletas prevista para as 12:00 no Chão da Ribeira, freguesia do Seixal.

Paulo Freitas vencedor da 3ª Etapa e Ricardo Gouveia vencedor à geral do IV Grande Prémio em Bicicleta

10540412_1486650781575696_7894484828251142649_n
Após 4 dias de dura competição, terminou hoje o IV Grande Prémio da Madeira em Bicicleta com a realização da 3ª etapa entre a Calheta e o Chão da Ribeira na freguesia do Seixal.
Nesta última etapa, foi a vez do atleta Sub-23 Paulo Freitas do CS Marítimo de cortar a meta poucos metros a frente de Ricardo Gouveia. No entanto, ao nível da classificação geral foi Ricardo Gouveia, atleta Elite do CS Marítimo, o vencedor absoluto deste Grande Prémio 2014. Por sua vez, o segundo classificado à geral foi Ricardo Abreu, atleta Master B do CN Seixal, e o terceiro Paulo Freitas.
Ainda referente a 3ª etapa, o Prémio de Montanha (Camisola Azul) foi igualmente conquistado por Paulo Freitas e a Meta Volante (Camisola Verde) por Gonçalo Faria, atleta Master A do CN Seixal.
Na classificação final, o vencedor dos 3 Prémios Montanha foi Ricardo Gouveia (CS Marítimo), seguido de Davide Silva (CN Seixal) e Paulo Freitas (CS Marítimo). Mais ainda, o vencedor à geral das 3 Metas Volante foi Paulo Camacho (CF Carvalheiro), seguido de Ricardo Gouveia (CS Marítimo) e Gonçalo Faria (CN Seixal).
Ao nível de escalões, em Elites, seguido do vencedor absoluto Ricardo Gouveia (CS Marítimo), ficou Davide Silva (CN Seixal) e em terceiro Paulo Camacho (CF Carvalheiro).
Em Sub-23, venceu Paulo Freitas (CS Marítimo), seguido de Bruno Freitas (CS Marítimo) e Cláudio Prióste (CN Seixal).
Em Master A, venceu Daniel Pegado (CN Seixal), seguido de Gonçalo Faria (CN Seixal) e Paulo Nóbrega (Ludens Machico).
Em Master B, venceu Ricardo Abreu (CN Seixal), seguido de António Abreu (CD 1º Maio) e Duarte Freitas (CS Marítimo).
Em Master C, venceu Carlos Abreu (CD 1º Maio), seguido de Maurício Sousa (individual) e Ismael Alves (Ludens Machico).
Em Juniores, venceu Pedro Pimenta (CF Carvalheiro), seguido de Filipe Oliveira (Ludens Machico).
Por fim, esta competição contou ainda com a participação de dois atletas do escalão Promoção, sendo o vencedor Rui Almeida, seguido de Aurélio Góis.
Por fim, ao nível das 5 equipas participantes, o Clube Sport Marítimo/Barreirinha Bar Café foi a equipa vencedora à geral, seguido do Clube Naval do Seixal/Município do Porto Moniz, do CF Carvalheiro/Taberna da Esquina, do CD 1º de Maio e por fim do Ludens Clube de Machico.
Termina assim a época 2014 do ciclismo regional, a qual a Associação de Ciclismo da Madeira faz um balanço positivo. Foi uma ano onde novamente se verificou o crescimento satisfatório, tanto ao nível do número como da qualidade dos atletas.
Foto gentilmente cedida pela revista digital “A Meta”.