2016

2016

terça-feira, 24 de setembro de 2013

Campeonato do Mundo de Contrarrelógio

Cavedine perto de Trento, em Valli dei Laghi, foi o lugar onde os  Campeões do Mundo 2013 de Contrarrelágio foram coroados.

O percurso de 24,6 km foi muito difícil, com uma descida muito acentuada na primeira parte e uma subida de 2,5km com inclinação de 10%  para o final. No meio, os corredores percorreram o belo lago Cavedine com um trecho plano de quase 10 quilômetros.

O melhor tempo feminino geral foi para a austríaca Doris Posch (grupo etário 40-44), que foi mais rápidoum minuto do que Julie Cutts dos Estados Unidos e Alison Jones, do Canadá.

A velocidade média da senhora mais rápido foi 36,04 km/h
Nos homens o melhor da geral foi o esloveno Matej Lovše (grupo etário 30-34) batendo Andreas Schweizer da Suíça com 3 segundos e Martin Toft Madsen da Dinamarca com 5 segundos.

A velocidade média do vencedor foi 40,79 kmh.

Nesta vertente Portugal foi ao pódio para receber uma Medalha de Bronze, com o atleta Silvino Silva na categoria de +70.