2016

2016

domingo, 15 de setembro de 2019

2º Granfondo na Rota da Filigrana

Hoje desenrolou-se o 2º Granfondo na Rota da Filigrana, numa extensão de 112 km. Alinharam á partida 200 atletas. Foi uma prova bem disputada. uga de um grupo de vários quilómetros os atletas rolaram a um ritmo forte, mas sem ser a fundo. No 1º abastecimento dá-se a fuga de alguns atletas mas quilómetros mais à frente seriam apanhados. O pelotão volta-se a fracionar na descida do Salto, e este grupo ganha um considerável avanço, este grupo na subida do Fojos divide-se em 2 pequenos grupos e o grupo que ficou na frente nunca mais foi alcançado. Ambos os grupos chegaram fraccionados à meta. Sendo o vencedor o Elite Amador Hélder Azevedo (Club Ciclismo Amaro Antunes).
Quanto à minha prestação, considero que fiz uma boa prova, fiquei no 2º grupo, mas na descida Aboim, tive uma queda um pouco aparatosa que me deixou todo cheio de escoriações nas costas e nas pernas principalmente do lado esquerdo. No entanto continuei a prova, na descida arrisquei, consegui apanhar os atletas que vinham comigo e faço 9º na geral e ganho na minha categoria.