2016

segunda-feira, 26 de junho de 2017

Campeonatos Nacionais de master

CAMPEONATO NACIONAL MASTER DE FUNDO

Ontem desenrolou-se a prova de fundo, com condições atmosféricas esquisitas. Estava calor, bastante vento e a determinada altura chuva bastante intensa. Em virtude de não terem aparecido todos os atletas que estavam inscritos, as categorias correram todas juntas. A meu ver está incorreto pois correndo categorias em separado tornavam-se corridas mais abertas, pois cada categoria iria impor o seu ritmo. Quanto à quilometragem foi algo exagerada, pois nas provas para masters nacionais não se fazem essa quilometragem e por último de lamentar, lamentar mesmo que  num Campeonato Nacional não haver controlo antidoping.
Quanto à minha participação, visto que corro como individual, só tinha de seguir até onde pudesse o ritmo dos outros. Na 1ª passagem da subida do castelo, senti dificuldades, mas com o desenrolar da corrida, comecei a sentir-me melhor, tanto que nos últimos quilómetros ainda tentei sair por 2 vezes mas não me deixaram. Quanto à chegada, a pesar de haver alguns atritos entre atletas (desnecessários) o meu sprint dava-me o 5º lugar em master 45.
Este foi o meu último Campeonato Nacional de Estrada como master 40.

Os pódios foram:
Nos Masters 30, Dário Dias (Casa Benfica Almodôvar/Swick Drilling) é o novo campeão nacional da categoria, sendo secundado na tabela por João Portela (ASFIC/Grupo Parapedra) e Lúcio Oliveira (C E Gonçalves/Azeitonense), respetivamente segundo e terceiro classificados.
Nos Masters 35, o pódio do Campeonato Nacional, pela respetiva ordem, foi preenchido por Luís Lameira (Skoda Irmãos Leite/Bike Box/ACRTX), Carlos Gomes (Viveiros Vítor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo) e João Mariano (Marques & Pereira/Garbike/Os Beirões).
Nos Masters 40, a contenda foi Rui Rodrigues (ASFIC/Grupo Parapedra), novo campeão nacional. No pódio, Gualdim Carvalho (Extremosul/Clinica de Pêra) e Paulo Valente (Peçamodovar/G.F.Pinto/C.D.Almodôvar) foram as personalidades que se seguiram.
Em Masters 45 Luís Machado (Boavista/Servigás/Duobike/Nast) foi o mais lesto. Este atleta impôs-se diante Paulo Martins (UCA - União Ciclismo do Alentejo) e Humberto Silva (Peçamodovar/G.F.Pinto/C.D.Almodôvar) que preencheram os restantes lugares do pódio.
Nos Masters 50 Vítor Lourenço (Viveiros Vítor Lourenço/ Sintra C. Ciclismo)vence impôndo-se a Luís Gomes (Casa Benfica Almodôvar/Swick Drilling) e José Costa (Csm Epinay Sur Seine), respetivamente segundo e terceiro classificados.
Nos Masters 55, João Pinto (Boavista/Servigás/Duobike/Nast) vence, ficando à frente de José Magalhães (Skoda Irmãos Leite/Bike Box/ACRTX) e Francisco Romão (UCA - União Ciclismo do Alentejo).
Benjamim Silva (Irmandade Bike Team), Joaquim Barreiros (UCA - União Ciclismo do Alentejo) e Manuel Pinto (SAERTEX Portugal/Edaetech), pela ordem respetiva, foram premiados nos Masters 60.
Nos Masters 65, Manuel Domingos (Casa Benfica Almodôvar/Swick Drilling) foi campeão nacional. O pódio da categoria etária mais elevada ficou preenchido por Vitorino Pereira (Ronda - Restaurante Grelha) e Israel Ferreira (C E Gonçalves/Azeitonense).

CAMPEONATO NACIONAL MASTER DE CONTRARELÓGIO

No  sábado, decorreu a prova de contrarrelógio individual, com 17 km de extensão - a mesma distância para todas as categorias - abriu a disputa Campeonato Nacional de Masters e Elites Amadores. Na vila alentejana de Reguengos de Monsaraz, os melhores "veteranos" e elites amadores mediram forças repartidos entre cinco escalões.Na categoria de Masters 30, André Filipe (CPR A-dos-Barbas) foi quem festejou o título. Rodou a uma média superior a 45 km/h para superar, em 20  segundos, o registo de Gonçalo Santos (Vulcal/Inplenitus-C.Ciclista do Centro), vice-campeão nacional de contrarrelógio. Gonçalo Brito (Chão das Donas/Burguer Ranch) foi terceiro classificado.

Na mais concorrida categoria em prova, a dos Masters 40, que contou com o maior número de participações, Alberto Amaral (Batotas/Ponte de Lima) impôs-se com o tempo de 23m44s, tendo Paulo Martins (UCA - União Ciclismo do Alentejo) registado o segundo melhor tempo, logo seguido por Humberto Silva (Peçamodovar/GF Pinto/CD Almodôvar), terceiro classificado.

Vítor Lourenço (Viveiros Vítor Lourenço/Sintra C.Ciclismo) foi quem se impôs nos Masters 50, cumprindo a distância em 24m54s, num triunfo avantajado sobre Luís Gomes (Casa Benfica Almôdovar), com 25m45s, e José Afonso (Novabicineves/Azeméis é vida), 25m57s, respetivamente segundo e terceiro classificados.
Por fim, na categoria de Masters 60, Manuel Domingos (Casa Benfica Almodôvar) gastou 28m28s para se sagrar campeão nacional do escalão, levando a melhor sobre Joaquim Barreiros (UCA - União Ciclismo do Alentejo) e sobre Carlos Correia (BTT Loulé-BPI-Elevis), que fecharam o pódio.