2016

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Mais algumas crónicas

La Vuelta Ciclista a Los Pantanos 2016

íctor Hernández (Montón – Triporter) fue el ganador de la Vuelta Ciclista a los Pantanos 2016 con final en las duras rampas del Castillo. Herrera del Duque acogió una nueva edición de la Vuelta Ciclista a Los Pantanos, para las categorías sub 23, élite, máster 30, 40, 50 y 60; con salida desde la Avenida de las Palmeras y final 80 km después en el Castillo de Herrera con un recorrido que rodea prácticamente todo el perímetro del Embalse de García de Sola pasando por Castilblanco, Valdecaballeros, Presa de García Sola y Peloche.Hernández atacó en la subida al Castillo y afrontó con mucha fuerza las duras rampas del 25% que le separaban de la que fue su primera victoria en categoría sub23. Por categorías los vencedores fueron Víctor Hernández en élite/sub23, Juan Carlos Fdez. “El Puma” (G.D. Orquín) en máster 30, Diego Díaz “Pájaro” (AC Marriott) en máster 40, Jesús Martín (Tubular Bikes) en máster 50, Jacinto Galeano (Bicicletas Cáceres) en máster 60. Gran afluencia de participantes y de público animando. Todo un éxito que invita a la organización y patrocinadores a mantener la prueba en años venideros.

Crónica de la 6ª etapa de la Interclub Campo de Cartagena en Lorca

Maillots Lorca. Foto: FCRM
José David Gómez (Ciclos Sarabia) logró la victoria en las rampas del Castillo de Lorca mientras que Chacón (Pemoy) mantiene el liderato.recorrido el que tenían los corredores este domingo en Lorca. Allí se disputaba la sexta etapa de la Interclub Campo de Cartagena y Mar Menor. Un terreno con continuos repechos, carretera estrecha y un final en el majestuoso “Castillo de Lorca”, una subida de un kilómetro y medio con rampas de hasta el 20% que podía marcar diferencias en la clasificación general. Mañana muy fresca y nublada, pero sin el intenso aire que habían sufrido los corredores semanas anteriores. Con 90 km por delante (esta vez si acertaron con el kilometraje) de terreno “pestoso”, el equipo Pemoy impuso desde el inicio un buen ritmo que neutralizaba cualquier intento de fuga. En el kilómetro 15 salta del pelotón Mario García (gran protagonista del día) del PC Componentes y se marca una “remada” en solitario de más de veinte kilómetros. Siempre a la vista de los corredores del Pemoy pero sin terminar de neutralizarlo. Los ataques son continuos pero no logran distanciarse más allá de los 20 segundos… el ritmo del pelotón es muy alto y finalmente termina absorbiendo al corredor escapado. No conforme con la situación de la carrera, Mario salta de nuevo y abandona el pelotón en compañía de otro corredor que no hemos podido identificar. Esta vez si abren un buen hueco, entorno a los 45 segundos, y empieza a cundir el nerviosismo dada la peligrosidad de la fuga de cara a la clasificación general del torneo. Toman de nuevo la cabeza del pelotón los corredores del Pemoy, organizándose muy bien y, aunque hay bastantes ataques, no pierden la formación… se va a mil por hora, lo que provoca que la lucha entre los escapados y el pelotón se decante por el gran grupo, que engulle a los escapados a falta de unos 7 km para la meta. Mucho, mucho nerviosismo, en estos últimos kilómetros, por coger un buen puesto de cara a la subida final… la velocidad es altísima… y se entra en un embudo en el que comienza la subida. A mil se empieza y pronto queda un grupo de unas 15 unidades. Escarceos pero nadie consigue marcharse. A falta de 300 metros para meta, en la parte más dura, pega un último arreón José David y logra la victoria por delante de Juan Jesús López (Pemoy) y de Teófilo Jiménez (Ciclos Teo). La general sigue igual con Javier Chacón (Pemoy) líder. Montaña para José David y metas volantes para Teofilo.