Crónica do 8º Circuito das Muralhas-Évora

Quero agradecer ao Tiago Camacho por se ter disponibilizado para elaborar esta crónica.
António Moreira

8º Circuito das Muralhas

Um pelotão com 53 unidades e num percurso de 85,3km, que não foi feito em circuito mas sim estrada e 4 metas volantes. A corrida foi muito parada até ao km 20 quando da aproximação da 1º meta volante em São Brissos ao km 23,5 Rui Rodrigues (Peçamodovar) ataca e leva consigo Gualdim Carvalho (Fundiarte) na roda e juntam-se mais 6 atletas que fazem a fuga do dia, a vantagem nunca foi mais de 1m15s e rodou cerca de 40 km na frente do pelotão comandado pela equipa do CC Azeitonense. Depois da 2º meta volante ao km 30 em São Sebastião da Giesteira sai um grupo com mais 8 atletas mas não tem sorte apenas faz com que o tempo da 1º fuga reduza para metade. E na subida de 2,5km para Arraiolos com uma entrada a 8% de inclinação nos primeiros 300m onde se encontrava a 3º meta volante ao km 59,4, a fuga é anulada, o pelotão divide-se em 2 na descida para Ilhas e começaram as tentativas de fuga, passada a 4º meta volante ao km 69,4 em Graça do Divor sai do pelotão César Mestre (CR Chão das Donas) e Célio Simões (Vulcal) que conseguiram uma vantagem máxima de 15seg sendo alcançados já dentro da cidade de Évora a 3km da chegada graças à perseguição da equipa Peçamodovar/ CB Almodôvar. Na chegada Rui Rodrigues (Peçamodovar) vence com 9seg sobre João Coelho (CR Chão das Donas) e 10seg sobre Gualdim Carvalho (Fundiarte). Apesar de ter sido em cima da hora a mudança do circuito para a prova em linha foi bastante positivo pois as estradas estão em muito bom estado, pouco trânsito e com muita gente espalhada pelo trajecto, um aspecto engraçado mas também muito contribuiu para o espectáculo da corrida foi as metas volantes serem em topos. É de dar os Parabéns há organização pois estava tudo muito bem organizado e também ao Sr Caetanita (Master C) pela vitória no seu escalão.